재(복)학생 3차 등록 기간 안내
교육대학원2012-03-28

재(복)학생 3차 등록 기간 안내

1. 등록기간 : 2012.03.12(월) ~ 03.16(금), 5일간

2. 납부은행  : 하나,전북은행 전 지점 및 삼성카드(타은행 불가)

3. 납부방법 : 가. 기존 방법과 동일함

나. 학교 홈페이지에서 본인이 출력 사용

4. 등록방법

가. 등록고지서를 지참하여 은행창구에 납부하는 방법

나. 한국장학재단 융자를 이용하여 납부하는 방법(장학재단 홈페이지 이용)

다. 카드수납

1) 삼성카드(삼성카드 홈페이지->여기클릭 또는 콜센타:1688-9702 이용)

– 삼성카드 중 은혜나눔카드로 등록금 납부시 3만원 청구할인함.

2) 전북은행 카드(전북은행 창구에서 납부 가능)

단, 타 카드 납부는 불가함.

라. 가상계좌를 이용하여 납부하는 방법(가상계좌 안내문 참조)

5. 고지서 출력 안내

=> 홈페이지->웹정보서비스->개인인증->WkuWebInfor화면->정보서비스->

대학원생용 정보 서비스->출력->등록금고지서(여기 클릭)

6. 등록금 납부 조회 안내

가. 당일 조회 : 해당 은행의 홈페이지->등록금 조회(아래클릭)

< 하나은행, 전북은행, 삼성카드 >

나. 학교 홈페이지에서 조회 : 납부 다음날 가능(여기 클릭)

==> 등록금 납부 확인은 인터넷으로 본인이 직접해야 하며, 경리팀에서는 실명확인이

불가함으로 납부확인 요청에 응하지 않으니 이점 널리 양해해 주시기 바랍니다.

(개인정보 누츨출 인하여 학생들의 항의가 있음).

유의사항

1.전액장학생(등록금 납부액이 0)도 고지서를 출력한 후 납부은행을 직접 방문하여

등록절차를 밟아 미등록 제적되는 일이 없도록 유념하기 바람.

2.한국장학재단 학자금대출자 : 기회가 소멸되기 전납부 바람.

3.휴학생

가.등록기간에 휴학을 원하는 학생은 등록금 납부를 할 수 없으며, 착오로 인하여

기 납부된 등록금은 반환되지 않음.

나.등록금 고지서를 받았어도 등록기간전에 휴학한 학생은 등록할 수 없으며,

복학예정자는 납부가능함.

다.복학을 하지 않고 자퇴할 경우는 휴학일자를 기준으로 등록금 반환금액이 달라짐으로

반드시 개강일 이전에 휴학(개강일까지는 전액이 아님)하기 바람.

(반환기준:경리팀 공지사항 참조)

원광대학교 관리처장